вход

Пароль Регистрация

Блог / Новости RSS 2.0

Хитрости маникюра. Короткие и веерообразные ногти

Сегодня все реже можно встретить обладательниц идеальных ногтей и пальцев. Все чаще мы стремимся скрыть несовершенство своих ногтей и обращаемся с своему мастеру с просьбой сделать так, чтобы «смотрелось». В зависимости от квалификации при выполнении маникюра или наращивания ногтей нейл-профессионалы используют свои хитрости в решении этого вопроса и корректируют недочеты. И уже никто из окружающих не определит, какими секретами вы воспользовались на пути к безупречности.


Короткая ногтевая пластина


Большая проблема для многих - медленнорастущие ногти, поврежденные или неправильной формы. Первоочередная задача для специалиста - зрительно удлинить ногтевую пластину. Для начала необходимо внимательно рассмотреть руки клиентки: оценить длину пальцев и форму ногтей. Благодаря правильно подобранной форме ногтевой пластины руки будут выглядеть более изящно. Так, эффекта «музыкальности» коротким пальцам придадут ногти овальной формы. Они визуально удлинят кисть и сделают ее более утонченной и элегантной. В ином случае, если пальцы очень длинные и худые, стоит придать ногтевой пластине квадратную или мягкую квадратную форму.

Типы и строение ногтевой пластины
Вторая хитрость в удлинении ногтей - игра с оттенками. Темные или яркие цвета визуально вытягивают ногтевую пластину. Если ногти очень широкие, рекомендуется оставлять неокрашенными боковые части пластины. Любые недостатки внешнего вида ногтевой пластины может скрыть nail-арт. В дизайне ногтей, как и в любом деле, нужно очень тщательно подбирать рисунок. Лучше всего избегать горизонтальных линий и выбирать вертикальные, которые сужают ноготь. Идеально будет выглядеть маленький изящный рисунок, а добавить изюминку можно, сместив его вбок. На ногтях овальной формы прекрасно смотрятся цветочные узоры, но при этом лучше не использовать слишком крупные или миниатюрные декоративные элементы.


Цветовая гамма также играет важную роль в nail-арте. Насыщенный красный, изумрудно-зеленый или задорный желтый - выбор оттенков в палитре лаков огромен. При создании дизайна на помощь мастеру придут акриловые краски на лаковой или водной основе. Многообразие их оттенков и текстура созданы специально для этих целей, а если захочется создать неповторимый оттенок - краски можно смешать. Главное - чувствовать меру и ограничиться 2-3 тонами, чтобы не перегрузить маникюр обилием цвета.

Самые грубые ошибки, которые нельзя совершать при работе с короткими ногтями:

1 - полностью перекрывать цветом короткие широкие ногти;
2 - наносить массивные рисунки или горизонтальные линии;
3 - использовать при nail-арте больше трех цветов;
4 - покрывать ногти нейтральными светлыми или перламутровыми оттенками.


Веерообразные ногти


Часто можно встретить клиентов с трапециевидной формой ногтей. Такое строение представляет собой раскрытый веер: кончики намного шире, чем основание, или наоборот. Для мастеров маникюра подобное несовершенство – одно из самых сложных при коррекции. Для того, чтобы руки смотрелись аккуратными и ухоженными, нужно придать ногтевой пластине самую выгодную форму. При запиливании следует отдельно уделить внимание боковым сторонам, наиболее удачным в таком случае будет создание овальной формы.


Если расширенная часть ногтевой пластины располагается у основания, то такие ногти можно исправить за счет правильного расположения дизайна. Например, использование вертикальных параллельных линий отвлечет внимание от неправильной формы. Хорошим решением будет покрытие свободного края светлым тоном, а лунки у кутикулы - черным. Такое соотношение цветовых пятен выигрышно смотрится благодаря тому, что темный оттенок - сужает, а белый - визуально расширяет ноготь.